Экономика

Ю.Гранатуров: “Партии не любят, партиям доверяют”

Николаев является одним из ключевых промышленных центров юга Украины. О том, какие сегодня стоят проблемы перед городскими властями, как решается вопрос с ремонтом дорог, а также о политических предпочтениях горожан в интервью РБК-Украина рассказал первый заместитель мэра Николаева Юрий Гранатуров.


 Ранее Николаев считался исключительно городом корабелов. В чем сегодня инвестиционная привлекательность вашего города?

 

Юрий Гранатуров: Николаев объявлен городом свободного предпринимательства. И мы были первыми, кто открыл единое окно разрешительной системы для получения соответствующих документов. Кроме того, Николаев является членом Ассамблеи городов СНГ, а также входит в Черноморский клуб, состоящий из восьми европейских стран. Городская власть делает все возможное, чтобы международное сотрудничество было взаимовыгодным, чтобы развитие города было динамичным, чтобы он был не просто инвестпривлекательным, но и комфортным для жизни.

 

И эта политика приносит свои плоды. В Николаеве присутствуют, в том числе, всемирно известные бренды - «Сандора», «Лакталис», «Президент». Здесь работает один из крупнейших зернотрейдеров «Нибулон», хорошо себя чувствуют Николаевский глиноземный завод, ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», а также ряд судостроительных предприятий. Сегодня мы готовы привлекать огромное количество инвестиций в систему энергосберегающих технологий, в реформирование ЖКХ, жилое и дорожное строительство, возведение социальных объектов.

 

Это крупные проекты. А как себя чувствует в вашем городе малый и средний бизнес?

 

Ю.Г.: Сегодня 35-40% доходной части городского бюджета - поступления от малого и среднего бизнеса. И мы очень рады, что это именно так.

 

До 1996 г. Николаев был закрытым городом. В 1999-2000 гг. наш город пережил кризис, когда судостроение оказалось никому не нужным. Десятки тысяч квалифицированных людей были практически выброшены на улицу. Многим из них пришлось создавать что-то свое, чтобы выжить. В Николаеве 65% взрослого населения - инженерно-техническая элита бывшего Советского Союза, поэтому многие нашли себя в различных видах бизнеса. Малый бизнес - не обязательно лоток для продажи одежды или пирожков. Сегодня многие малые предприятия работают в сфере высоких технологий и известны не только в Украине, но и в СНГ.

 

Что будет с этими предпринимателями, когда повысятся единый налог, рыночный сбор? Многие говорят, что не смогут работать в таких условиях.

 

Ю.Г.: Уже говорил и повторюсь. Единый налог, который существует сейчас в унифицированном виде - это абсурд. Один предприниматель платит единый налог и после этого еле-еле сводит концы с концами, другой - получает бешеную прибыль и платит налог в таком же размере. Необходимо учитывать, чем и как занимается предприниматель, какой у него оборот. И не надо такие моменты драматизировать.

 

Нам нужна новая система налогообложения. Полагаю, Президент Виктор Янукович и правительство Николая Азарова правильно развивают решение этого вопроса. После того, как местным органам самоуправления будут делегированы соответствующие права, необходимо четко, спокойно и разумно подойти к единому налогу. Так, чтобы малый и средний бизнес развивался, но при этом мы не забывали о городском бюджете, социальной инфраструктуре и т.п.

 

Проезжающие через Николаев, например, экс-глава Минтранссвязи Иосиф Винский, говорят, что в Николаеве чуть ли не самые плохие дороги среди всех областных центров страны. Тот же И.Винский винит в этом мэра Владимира Чайку. А Вы как считаете, кто виноват в таком качестве дорожного покрытия в городе?

 

Ю.Г.: Я бываю практически во всех областных центрах Украины и ощутимой разницы среди городов, равных Николаеву, не замечал. Мне очень странно, что человек, отвечавший за состояние дорог в стране, валит с больной головы на здоровую, потому что благодаря позиции бывшего министра, И.Винского, мы до сих пор не сдвинулись с мертвой точки по строительству объездного моста. И если наши два моста, без которых мы не можем существовать, выдерживают нагрузку в сотни раз большую, чем была спланирована на момент их строительства, то винить человека, который делает все возможное, нельзя. Тем более, что не только мэр отвечает за состояние дорог в Николаеве.

 

У меня тоже есть машина, и я тоже очень недоволен городскими дорогами. Мне обидно, что, работая в городской власти, я выслушиваю достаточное количество упреков, которые, конечно, справедливы. Но, давайте вспомним прошлую зиму, к которой не готовой была вся страна. Мы десятилетиями не видели снега, техника в необходимом количестве отсутствовала... Кроме того, специфическая николаевская зима, когда днем снег тает и затекает в малейшие трещины, ночью же бьет мороз - и асфальт просто разрывает при малейшей чистке. Все эти факторы сыграли свою негативную роль.

 

Сейчас мы берем 25 млн кредита на дороги. Программа «Городская дорога» будет выполнена в течение кратчайшего периода.

 

Эти деньги будут осваиваться до 31 декабря или через два месяца с дорогами все будет в порядке?

 

Ю.Г.: Эти деньги будут освоены в течение двух-трех месяцев.

 

 Почему бы не сделать так, как в Киеве: сначала ямочный ремонт, а потом уже ремонт тех отрезков пути, на которые выделены средства?

 

Ю.Г.: Основной ямочный ремонт в аварийный местах выполняется сейчас. Однако, мы не в Киеве и не можем себе позволить выбросить деньги на ветер один раз, потом еще раз и еще. Нам надо сделать один раз, но четко и качественно. И горожане нас в этом поддерживают.

 

Многие николаевские пенсионеры ожидали обещанного Партией регионов увеличения пенсий, но так и не дождались. Возможно ли это увеличение и своевременная выплата пенсий?

 

Ю.Г.: Несвоевременная выплата пенсий невозможна. Тем более, что Партия регионов и наш Президент слов на ветер не бросают. И пусть так называемая оппозиция через десять дней после инаугурация шумела, что там не доплатили, там не выплатили. Да, пока мы разгребем все, что они натворили до нас, нам непросто будет в полном объеме выполнить свои обещания. Ведь никто же не обещал, что на следующий день после выборов благополучие как манна небесная само свалится на голову. Премьер сказал четко и конкретно, на какие суммы и в какие сроки будут выплачены пенсии и повышены зарплаты.

 

В Николаеве никаких проблем с этим нет. Мы четко выполняем свои обязательства перед пенсионерами. Налажена нормальная работа между органами местного самоуправления, правительством, администрацией Президента. И это приносит свои плоды.

 

Судя по всему, приближаются местные выборы. Каковы политические симпатии жителей Николаева, насколько напряженной может быть борьба между политическими силами за кресло мэра и места в горсовете?

 

Ю.Г.: Лидером общественного мнения является Партия регионов - в 2004, 2006, 2007 и в 2010 гг. За нас традиционно отдают голоса не менее 75% горожан.

 

И за что ж николаевцы так любят Партию регионов?

 

Ю.Г.: Партии не любят, партиям доверяют. Николаевцы доверяют Партии регионов, которая никогда не подводила наших горожан в своих обещаниях.

 

Юрий Исаевич, Вы член Партии регионов, депутат трех созывов. Скажите, Партия регионов определилась с кандидатом на должность мэра Николаева?

 

Ю.Г.: Во-первых, сегодня еще не назначена дата выборов. Во-вторых, для Партии регионов на сегодня самое главное - это выполнять программу нашего президента В.Януковича. Многие говорят, что, мол, «не успеете своего кандидата раскрутить». У нас достаточно уважаемых, опытных, профессиональных людей, которым не нужна никакая «раскрутка».

 

Есть принцип трех «п»: патриотизм, профессионализм и порядочность. Исходя из этого, с учетом результатов опросов общественного мнения и будет принято решение по конкретному кандидату и по кандидатам в депутаты городского совета.

 

Ведь мэром теоретически может стать любой. Вопрос, что и как он будет делать дальше? Глубоко убежден, что в любом случае, в городской власти надо сохранять преемственность и делать ставку на опытных и энергичных управленцев, которые досконально знают городское хозяйство. Если выборы не самоцель, не удовлетворение амбиций, то в этом случае для любого профессионала найдется серьезная, ответственная работа.

Украинские еврооблигации упали на 1,4% после решения суда о денационализации ПриватБанка
Еврооблигации Украины в четверг, 18 апреля, упали на 0,6-1,4% после того, как стало известно, что Окружной административный суд Киева признал национализацию ПриватБанка незаконной, сообщают участники рынка...
Верховный суд отменил национализацию скандального Одесского НПЗ
Верховный суд Украины отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод...
Кабмин снижает цену на газ для населения
Кабинет министров принял решение, по которому «Нафтогаз Украины» может снизить цену на газ для населения. «Согласно с правительственным решением, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, «Нафтогаз» обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты...
Биткоин резко подорожал до $5 000
Впервые с ноября прошлого года курс биткоина резко вырос на торгах до $5 000 - это почти на 20% за одни сутки. Такой курс криптовалюты зафиксировали на люксембургской бирже Bitstamp...
Доллар и евро в обменниках дорожают
В украинских пунктах обмена валют доллар подорожал на 4 копейки, а евро продают на копейку дороже, пишет РБК-Украина. Курс покупки доллара сегодня составляет 26,60 - 27,00 (26,70 - 26,95 - 25 марта), продажи 27,00 - 27,30 (26,95 - 27,30 - 25 марта) грн за доллар...
В Украине запретили Boeing 737 Max после катастрофы в Эфиопии
Государственная авиационная служба приостановила полеты в Украине моделей Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9. В директиве отмечается, что с даты принятия этого решения запрещается выполнение полетов на самолетах этих моделей до, в пределах, с или над территорией Украины, сообщается на сайте ведомства...
Доллар и евро в обменниках подорожали
В обменных пунктах Украины сегодня, 13 марта 2019 года, в 11:30 курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 30 копеек до 26,85 гривен за доллар, в покупке на 20 копеек до 26,52 гривен за доллар...
Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Этот рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски, сообщает агентство...
Нацбанк вводит в обращение новые 500-гривневые банкноты
С 22 февраля Национальный банк Украины вводит в обращение новые банкноты номиналом 500 грн. Речь идет о банкнотах образца 2015 года с подписью председателя центробанка Якова Смолия и отображением на них года выпуска, передает пресс-служба Нацбанка...