Происшествия

Милиция не признает своей вины в гибели киевского студента

Депутатам Верховной Рады был предоставлен доклад, в котором сообщалась хронология происшествия в Шевченковском отделении милиции, где погиб студент Игорь Индило. представил народным .


Согласно версии правоохранительных органов, в действиях сотрудников милиции нарушений не было.

 

В своем докладе начальник главного управления милиции Киева Алексей Крикун сообщил, что 17 мая около 20:30 к участковому инспектору проживавшему в общежитии педагогического учебного заведения им. Макаренко обратился дежурный-вахтер, который сообщил о том, что проживающие в общежитии студенты грубо нарушают общественный порядок и не реагируют на замечания, пишет "Лига".

 

По словам Крикуна, студент Индило находился в состоянии алкогольного опьянения и на замечания участкового отреагировал нецензурной бранью.

 

"После десятиминутного спора участковым было принято решение доставить его в районное управление, составить соответствующий протокол и принять решение в соответствии с законодательством", - сказал Крикун.

 

Начальник киевского Главка также сообщил, что вместе с участковым и Индило в районное отделение отправился товарищ последнего. Крикун отметил, что в районном отделении в комнате для задержанных при составлении протокола студент И.Индило продолжал вести себя агрессивно и не реагировал на замечания.Также при составлении протокола присутствовал и его одногрупник.

 

"Через некоторое время, учитывая то, что он был в нетрезвом виде, этот студент упал на пол. Еще раз повторяю: сам упал на пол", - сказал Крикун.

 

При этом, по словам начальника киевского главка, в комнате для задержанных, кроме участкового, задержанного и его одногрупника, никого не было.

 

После этого участковый и дежурный вызвали "скорую помощь", которая прибыла в 21:05. Медики оказали задержанному первую помощь, но отказались забрать его в больницу.

 

"На требование сотрудников милиции, что студента нужно забрать, с учетом того, что он пьян, в больницу, чтобы сделать определенные процедуры, бригада "скорой помощи" ответила отказом", - сказал Крикун, добавив, что студент при оказании медпомощи угрожал сотрудникам скорой и оскорблял их.

 

После того как "скорая" уехала около 22:00, студент был переведен в комнату для задержанных, где вместе с ним находились еще двое задержанных. При этом дежурный мог видеть всех троих. Около 04:00 утра студент лег на лавку спать, и около 04:40 участковый услышал шум, и увидел, что студент упал с лавки. При этом двое других задержанных находились на расстоянии нескольких метров от него. Дежурный вызвал "скорую", приехала бригада, но спасти студента не удалось.

 

Глава столичного МВД Украины в Киеве заверил, что заинтересован в объективном расследовании дела о гибели 19-летнего студента в Шевченковском РОВД.

 

Крикун отметил, что в данном инциденте не выступает в защиту представителей милиции, поскольку работает на своей должности уже два месяца. Крикун также отметил, что за этот срок освободил ряд людей за определенные нарушения.

 

"Я сам хочу, чтобы расследование было объективным. Это не та ситуация, где можно говорить неправду, потому что погиб человек ... Я буду делать все, чтобы расследование было объективным", - сказал глава киевской милиции. Крикун подчеркнул, что если следствие докажет вину работников милиции, то он не будет защищать их.

 

В то же время, Крикун заявил, что нарушений в действиях милиции не установлено.

 

Глава МВД также напомнил, что как служебное расследование, так и расследование Генеральной прокуратуры, по этому делу длится.

 

Напомним, доклад о ходе расследования причин смерти студента в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева Рада планировала заслушать на заседании 4 июня. При этом спикер допустил, что в случае готовности МВД предоставить информацию раньше, оно может быть заслушано и до пятницы.

 

1 июня, уполномоченная Верховной рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что выступает за отставку руководства Шевченковского районного отделения милиции в Киеве за систематические нарушения прав человека в этом отделении.

 

Напомним, что в Шевченковском райотделе Киева погиб студент. Сначала милиция отказывалась комментировать смерть парня. Однако немного позже в милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Российские спецслужбы готовили теракт в харьковском метро
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили теракт в метрополитене Харькова. В организации обвиняют российские спецслужбы. «Спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро...
Поджигателя магазина Roshen на Бессарабке поймали
В центре Киева правоохранители задержали 53-летнего мужчину, который бросил зажигательную смесь в витрину магазина Roshen на Крещатике. Начато уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства...
Новозеландский стрелок купил оружие в интернете
Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в двух мечетях Новой Зеландии 15 марта огнестрельное оружие и боеприпасы купил в интернете. По словам владельца новозеландского оружейного магазина Gun City Дэвида Типпла, нападавший купил оружие и боеприпасы в период с декабря 2017 года по март 2018 года, передает Reuters...
В «черных ящиках» эфиопского боинга нашли сходство с катастрофой в Индонезии
«Черные ящики» с Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines свидетельствуют о явном сходстве с катастрофой Lion Air в Индонезии. При падениях самолетову погибли 157 и 189 человек. По имформации Министерства транспорта Эфиопии, оба судна разбились через несколько минут после взлета после того, как пилоты сообщили о проблемах управления полетом, передает Reuters...
Теракт в Новой Зеландии: 49 погибших, 20 раненых
В новозеландском городе Крайстчерч совершено вооруженное нападение на две мечети. Полиция сообщила о значительном количестве погибших и раненых. Четырех подозреваемых - трех мужчин и женщину - правоохранители уже задержали...
В Киеве штормовой ветер сорвал крышу в центре и сломал елку
В центре Киева на станции метро «Золотые ворота» сорвало крышу с дома на Лысенко 1, а возле здания Верховной Рады упала ель. Дерево перекрыло один из въездов во внутренний двор парламента, а также подход к одному из подъездов, но его уже распилили и освободили проезд...
Новое расследование хищений в сфере обороны
Директор государственной компании "Укроборонпром" Павел Букин и уволенный с поста первого замсекретаря СНБО Олег Гладковский похитили миллионы на международном контракте...
Киевская полиция накрыла сходку воров в законе
Полиция предотвратила сходку криминальных авторитетов в одном из ресторанов Киева, под руководством вора в законе по прозвищу Сфан. На встречу в ресторане на бульваре Верховной Рады собрались криминальные авторитеты для обсуждения распределения власти и влияния на территории Украины, сообщили в полиции Киева...
Коррупционный скандал в оборонной сфере: опубликовано расследование
Команда журналистских расследований Bihus.Info опубликовала скандальную информацию о кпупных хищениях и коррупционных сделках в оборонном кромплексе. По данным расследования, Игорь Гладковский, сын первого заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам...
На одном из арсеналов ВСУ пресекли попытку поджога
Охрана одного из военных арсеналов пресекла попытку поджога. "Сегодня, 21 февраля, благодаря умелым действиям личного состава, пресечена попытка поджога на одном из арсеналов Вооруженных Сил Украины...