Происшествия

На украинско-российской границе обстреляли "Газель"

В Курской области на границе с Украиной российские пограничники применили оружие, чтобы остановить Газель с контрабандным товаром.


"Около 4 часов утра в минувшее воскресенье российский погранотряд попытался остановить "Газель", которая пересекла границу и ехала в РФ, но водитель стал совершать такие маневры, что едва не задавил наших сотрудников", - сообщили в погрануправлении ФСБ России по Курской области.

 

После этого старший погранотряда дал команду открыть огонь по "Газели". Пограничники открыли огонь в воздух, затем по колесам микроавтобуса. Но и это никак не подействовало на нарушителей, отметил источник.

 

По его словам, тогда пограничники перекрыли микроавтобусу путь на служебном КАМАЗе. Только после того, как грузовик столкнулся с "Газелью", нарушители остановились.

 

Когда стали осматривать машину, оказалось, что в ней везли контрабандный товар.

 

"Люди, которые сопровождали товар, задержаны. Один из них уже был судим за нарушение границы", - добавил представитель погрануправления.

 

На так давно пограничники Луганского отряда задержали 21-летнего жителя города Свердловска Луганской области, который нес в Россию около двух килограмм аммонита и электродетонатор.

 

А вчера сообщалось, что милиция задержала в Киеве 37-летнего мужчину, ранившего ножом охранника посольства США, сотрудника внутренних войск Министерства внутренних дел.


Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

 

В соответствии с сообщением, около 2:00 в Киеве у посольства США по ул. Коцюбинского, 10 неизвестный повредил ножом колеса автомобиля "Мицубиси", который принадлежит посольству.

 

Как сообщил поинформированный источник в правоохранительных органах, неизвестный с собакой бойцовской породы начал угрожать внутренней охране посольства, что взорвет их гранатой.

 

Во время попытки задержать мужчину он ранил ножом в руку охранника, который обеспечивал охрану объекта по внешнему периметру.

 

После этого нарушитель попытался скрыться с места происшествия события.

 

Охранники, произведя предупредительные выстрелы в воздух, применили травматическое оружие, ранив нападающего в ногу и пах, но это не остановило правонарушителя.

 

Злоумышленник добежал к своему дому, где забаррикадировался в тамбуре перед двумя квартирами, однако вскоре его задержали, обнаружив его по следам крови.

 

Также был изъят окровавленный нож, которым мужчина ранил охранника.

 

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

 

Мотивы преступления выясняются, но, по предварительным данным, в частности, по информации родственников нарушителя, ночью у него произошел психический срыв.

 

Как известно, Служба безопасности Украины в субботу провела антитеррористические учения на территории посольства США в Киеве.

Собор Парижской Богоматери потушили: как это было
Пожар в Соборе Парижской Богоматери удалось потушить. Здание устояло, однако обвалился шпиль и значительная часть крыши. "Все очаги горения потушены", - сообщил представитель пожарной службы Парижа, пишет Le Mond...
Пресс-конференция экс-партнера Зеленского загадочно сорвалась
В Киеве сообщили о минировании здания информационного агентства «Українські новини», где должен был дать пресс-конференцию Денис Манжосов - экс-участник «Квартала 95» и бывший бизнес-партнер Владимира Зеленского...
Экс-бойцу «Торнадо» дали пожизненное за убийство патрульных
Спустя 2,5 года после расстрела двоих патрульных в Днепре Кировский районный суд приговорил экс-бойца роты МВД «Торнадо» Александра Пугачева к пожизненному заключению, сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало...
В Херсоне с фаерами и красной краской прошла акция «Кто заказал Катю Гандзюк?»
В Херсоне несколько десятков активистов инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» вышли на митинг под областное управление полиции. Под управлением полиции Херсонщины представители «Нацкорпуса» и активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк?» зажигали файеры и требовали посадить убийц Екатерины Гандзюк...
В Латвии снайперу «ДНР» дали пять лет условно
Рижский окружной суд приговорил жителя Даугавпилса 29-летнего Артема Скрипника к пяти годам лишения свободы условно за участие в конфликте на Донбассе. Суд постановил, если в течение двух лет Скрипник совершит какое-то правонарушение, то попадет в тюрьму, сообщает Радио Свобода...
На Днепре перевернулась лодка с пятью пассажирами, четверых ищут
На Днепре возле Кременчуга в Полтавской области в воскресенье вечером, 24 марта, перевернулась моторная лодка с пятью пассажирами. Один из них самостоятельно выбрался на берег, поиски остальных продолжаются, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям...
Российские спецслужбы готовили теракт в харьковском метро
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили теракт в метрополитене Харькова. В организации обвиняют российские спецслужбы. «Спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро...
Поджигателя магазина Roshen на Бессарабке поймали
В центре Киева правоохранители задержали 53-летнего мужчину, который бросил зажигательную смесь в витрину магазина Roshen на Крещатике. Начато уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства...
Новозеландский стрелок купил оружие в интернете
Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в двух мечетях Новой Зеландии 15 марта огнестрельное оружие и боеприпасы купил в интернете. По словам владельца новозеландского оружейного магазина Gun City Дэвида Типпла, нападавший купил оружие и боеприпасы в период с декабря 2017 года по март 2018 года, передает Reuters...